misterm0t0 (misterm0t0) wrote in mr_m0t0,
misterm0t0
misterm0t0
mr_m0t0

Category:

Обзор зимнего модулярного шлема HJC CL-Max ll

Предновогодний прогноз погоды не может радовать. Обилие снега в совокупности со стабильной нулевой температурой настраивает на позитивный лад, а предвкушение праздников дарит заряд бодрости и хорошего настроение. Это заставляет любителей мотоспорта, разлученных с двухколесными друзьями, выбираться в ближайшие леса для поиска альтернативного способа получения адреналина: езда на квадроциклах, снегоходах, и конечно же, занятия мотокроссом. В прошлом обзоре мы подробно рассмотрели плюсы и минусы зимнего интегрального шлема с обогревом визора фирмы HJC. Сегодня мы узнаем о достоинствах этого же элемента зимней экипировки, немного в другом исполнении.
Сегодняшний обзор посвящен зимнему модулярному шлему с электрообогревом визора HJC CL-Max ll. Этот шлем совместил в себе все преимущества модулярного шлема: удобство и эргономичность эксплуатации при езде и в спешенном состоянии, слот под  Bluetooth гарнитуру, обширную систему вентиляционных каналов. Целевая направленность - для зимних видов спорта видна невооруженным глазом. Это утепленная подкладка, расширенные виндстоппер и дифлектор воздуха повышенной плотности, и электрообогрев визора.
DSC_7725

DSC_7727DSC_7728

Шлем изготовлен из поликарбоната. Это один из популярнейших  полимерных пластмасс, используемых при изготовлении монококов. Но следует помнить, что при изготовлении зимней экипировки используется особенная технология производства, исключающая затвердевание материала при низких температурах. Поликарбонат не замерзает, не становится хрупким и ломким, и как следствие, может полноценно выполнить свою защитную функцию при возможной аварии. Так же шлем сертифицирован в соответствие с европейским уровнем защиты DOT.
DSC_7731
На шлеме установлена система Rapidfire. Это простая и быстрая система замены визора без использования дополнительных инструментов. Возможно фиксирование визора в 5 мм от исходного положения, это увеличивает обдув визора и комфортность движения. При возможном повреждении визора, аварии в полевых условиях вы всегда можете парой движений заменить необходимый элемент и продолжить путешествие. В случае отсутствия необходимости в электроподогреве вы можете легко заменить штатное двойное стекло на обычное, заранее укомплектовав им свой багаж.
DSC_7734
DSC_7733
Как мы можем заметить, подогрев визора осуществляется посредством подачи питания на нагревательные элементы, расположенные внутри двойного стекла. Нагревательные элементы расположены по контуру визора и не мешают обзору, а их обширное покрытие позволяет выполнять свою функцию максимально качественно. Визор на 95% защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, дополнительная сверхпрочная пленка защищает его от царапин.
DSC_7743DSC_7745
В комплекте имеется несколько вариантов питания визора. Это классический штекер на пружинном шнуре, удлиняющий кабель и вариант питания в виде клемм.
DSC_7763
DSC_7762
Обдув головы и отвод избыточного тепла и влаги осуществляется через развитую сеть каналов проложенных в теле наполнителя и подкладки. В шлеме достигнут оптимальный компромисс между низким аэродинамическим сопротивлением и максимальной вентиляцией, это было достигнуто благодаря долгим часам разработки и экспериментирования в аэродинамической лаборатории компании HJC (одна из лучших в мире), в результате был достигнут абсолютно ровный поток воздуха как внутри шлема, так и за его пределами.
DSC_7737
DSC_7736DSC_7741
Застежка шлема выполнена в виде классического D-образного кольца.
DSC_7749
На этой модели шлема, как и на множестве его модулярных собратьев, имеется слот под  Bluetooth гарнитуру.
DSC_7735
Как я упоминала раньше, в этом варианте зимнего шлема дифлектор дыхания и виндстоппер подбородка имеют уплотненную структуру и обширные габариты.
DSC_7740DSC_7747
Одним из малочисленных недостатков данного шлема является то, что виндстоппер подбородка крепится посредством липучек к обеим частям шлема: подвижной и неподвижной.
DSC_7738
Подкладка выполнена из антиаллергенных, биокерамических материалов хорошо абсорбирующих влагу и устойчивых к появлению запахов. Все элементы подкладки полностью съемные и моющиеся.
DSC_7755
Уплотненные щечные накладки, фиксирующиеся липучкой и пластиковыми кнопками.
DSC_7757
Головная часть крепится пластиковыми кнопками и вкладками по контуру лобной части.
DSC_7760DSC_7766
Широкая цветовая гамма и двухуровневая размерная линейка позволят подобрать шлем в соответствии с непосредственно вашими предпочтениями, позволив получить максимум удовольствия.
DSC_7776
DSC_7773
DSC_7771
DSC_7768
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments