misterm0t0 (misterm0t0) wrote in mr_m0t0,
misterm0t0
misterm0t0
mr_m0t0

Category:

Обзор модулярного шлема Caberg Modus

Заходя в мотосалон, совершенно невозможно не обратить внимание на этот шлем, он буквально манит, светится, притягивает взгляд. Яркая кислотно-желтая раскраска заставляет оглянуться, ну а если она настолько заметна при случайном взгляде, то на дороге он уж точно заставит водителя вновь заглянуть в боковое зеркало. Пассивная безопасность не требует от вас усилий, но, тем не менее, очень часто может спасти жизнь и здоровье.  Как владелец канареечно желтого мотоцикла могу вас уверить – водителю легче заметить яркое контрастное пятно на дороге, и не только совершить опасный маневр в вашу сторону, но возможно и уступить дорогу.  Несомненно, эта модель выпускается в различных раскрасках, поэтому советую рассмотреть именно её. А теперь перейдем к разбору функционала, практичности и эргономичности расположения всевозможных кнопочек и рычажков.
Caberg Modus – прекрасный пример качественного и продуманного модулярного шлема. Монокок изготовлен из высокотехнологичного термопласта, имеющего высокий индекс сопротивляемости удару и истиранию. Шлем прошел сертификацию и соответствует европейскому уровню защиты ECE 22.05.
DSC_5147

DSC_5148
Modus – можно сказать, что это новшество в системе создания flip-up шлемов, которое обладает просто революционными функциональными характеристиками. Modus оснащен оригинальной системой открытия шлема, позволяющей существенно уменьшить размер подбородочной части, а так же разместить ее ближе к подбородку, по сравнению с традиционными flip-up шлемами. Это техническое решение позволило снизить аэродинамическое сопротивление на шлем.
DSC_5152DSC_5154DSC_5159
Как и все модуляры фирмы Caberg комплектуется двумя визорами - основным и затемненным, выполненным в виде опускающихся очков. Примечательно то, что при двойном комплекте визуальной защиты, шлем имеет относительно небольшой вес – всего 1600-1700 грамм, в зависимости от размера.
DSC_5156
Очки опускаются посредством вот этого рычажка на затылке, ход мягкий, плавный, затруднений не вызывает, но и не позволит им неожиданно или резко выпасть.
DSC_5170
Небольшая красная кнопка довольно большая для удобства захвата пальцами, но в то же время маленькая и не мешает аэродинамической форме монокока. Кстати, считаю нужным напомнить, что все модулярные шлемы фирмы Caberg оснащены особой системой закрытия – для того чтобы закрыть подбродочную часть просто опустить её недостаточно, необходимо взяться за замок, а затем потянуть вверх и чуть вперед. Данный метод полностью исключает случайное закрытие шлема, допустим в процессе поездки на мотоцикле или наклона.
DSC_5165
Шлем оборудован классической для этой вариации вкладышной системой застегивания с манжетой Micrometric.
DSC_5162
Удобная большая кнопка регулирует налобный воздушный канал.
DSC_5167
Довольно удобная система крепления визора, не требующая применения специального инструмента. Необходимо поднять стекло на такой уровень, чтобы стрелки на фиксаторе и на самом визоре сошлись, затем лишь достаточно нажать на кнопку.
DSC_5168
Все внутренности шлема полностью съемные и подготовленные к машинной стирке без потери своих функциональных особенностей. Но советую не слишком часто этим пользоваться и обязательно носить подшлемник.
DSC_5174
DSC_5182
Ткани внутренней обивки прошли антиаллергенную обработку SANITIZED (Sanitized — это специальная обработка ткани, которая уничтожает плесневые грибы и препятствует созданию благоприятной среды для клещей и микробов).
DSC_5178
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments