misterm0t0 (misterm0t0) wrote in mr_m0t0,
misterm0t0
misterm0t0
mr_m0t0

Category:

Обзор модульного шлема Caberg HyperX

В прошлых обзорах я уже подробно рассматривала интегральные, модулярные и открытые шлема, но о модульных моделях речи пока не заходило. Прошу обратить внимание на то, что модулярный шлем и модульный – это совершенно разные варианты экипировки. Подбородочная часть модулярного шлема откидывается вверх, а модульного – отстегивается полностью, превращая его в открытый.
Ну а первым в очереди на оценку достоинств и недостатков модульных моделей выступает шлем Caberg HyperX. Даже на первый взгляд он разительно отличается от своих интегральных собратьев. Невероятно обширный визор, закрывающий практически треть поверхности шлема, вытаскивающийся буквально одним нажатием, подбородок и невероятно практичный и эргономичный функционал. Это новая модель, изготовленная из термопластичного полиэстера, очень прочного и качественного материала.
DSC_5185DSC_5187DSC_5189DSC_5192
В этом шлеме два визора: первый – прозрачный, и второй, тонированный, в виде опускающихся очков. Основной визор очень обширен, это обеспечивает высокий угол обзора и комфортную езду при отсутствии подбородка за счет низкой границы окончания визора. Можно заметить, что на обычных моделях открытых шлемов этот уровень выше на несколько сантиметров. Качественные прорезиненные вставки по краям визора обеспечивают ветронипроницаемость и комфорт в езде.
DSC_5190
Снимается визор невероятно легко. На визоре и фиксаторе присутствуют стрелки, сопоставив которые нужно потянуть фиксатор. После этого крепления легко выходят из пазов. С внешней стороны визор имеет гидрофобное покрытие, отталкивающее капельки влаги, а так же сверхтвердое покрытие, предохраняющее его от царапин.
DSC_5205
Второй вариант это выдвигаемый тонированый полувизор, выполненный в виде очков, точнее нижняя его часть благодаря выемке под переносицу. Оба визора имеют анти запотевающее покрытие.
На затылке очень удобный рычаг, выдвигающий тонированный полувизор.
DSC_5210
Как и написано на сайте производителя, подбородочная часть отстегивается буквально одним движением. Но не стоит считать это недостатком конструкции, напротив, конструкция невероятно продумана и требует задействования обеих рук.
DSC_5202
Для отстегивания необходимо потянуть за специальные зажимы, обозначенные красным цветом и одновременно потянуть за подбородочную пластину. Вернуть обратно его столь же легко, но в застегнутом состоянии он держится невероятно крепко, не болтается и не прогибается.
DSC_5197
Продуманная система вентиляции с продуманной системой каналов и испытания в аэродинамической трубе позволили сделать шлем комфортным не только во время передвижения в жаркую погоду по пробкам, но и при езде на высоких скоростях.
DSC_5208
Застежка выполнена не в форме классического D-образного кольца, а в виде вкладыша. Для шлемов такой модификации это наиболее удобная и быстрая система крепления. Застежка шлема регулируемой манжетой MICROMETRIC.
DSC_5195
Имеется отверстие под гарнитуру.
DSC_5211
Все внутренности шлема полностью съемные, прошедшие антиаллергенную обработку SANITIZED. Sanitized — это специальная обработка ткани, которая уничтожает плесневые грибы и препятствует созданию благоприятной среды для клещей и микробов.
DSC_5213
Щечные накладки крепятся посредством пластиковых кнопок. Так же эти накладки имеют функцию совмещения с очками.
DSC_5216
Внутренняя накладка крепится посредством короткого вкладыша с задней части и пластиковых кнопок по контуру лобной части.
На подбородочной части имеется съемный виндстоппер.
DSC_5218
В заключение можно сказать что Caberg HyperX – это уникальный шлем, который переносит модульные шлемы на совершенно новый уровень. Комфорт, эргономичность, стильный дизайн, многофункциональность – все это безусловные достоинства воплощены в этой модели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments